Cidre Fermier

Temps de préparation 35 minDonne 20 verres

01 Ingrédients

  • 4 L (16 tasses)de cidre de pomme (non filtré, non sucré et non alcoolisé)
  • 2pommes, détaillées en tranches
  • 2oranges, détaillées en rondelles
  • 12clous de girofle, émincés
  • 2anis étoilés
  • 4bâtons de cannelle
  • 1gousse de vanille

02 Préparation

  1. Trancher 1 orange et 2 pommes à l’horizontale.
  2. Épépiner les rondelles d’orange et extraire le jus de l’autre orange.
  3. Verser le cidre de pomme dans une grande casserole, y ajouter les rondelles d’orange et les tranches de pomme, et porter à ébullition.
  4. Ajouter les aromates (girofle, anis étoilés, gousse de vanille et cannelle).
  5. Ramener à faible ébullition et laisser mijoter 30 minutes.
  6. Retirer les bâtons de cannelle, les fendre et s’en servir pour décorer chacune des tasses.