Thym et gingembre

Temps de préparation 10 minTemps de cuisson 15 minDonne 1-2 verres

01 Ingrédients

  • 45 mL (1½ oz)de jus de citron frais
  • 60 mL (2 oz)de sirop de sucre parfumé au thym
  • 90 mL (3 oz)de bière au gingembre sans alcool
  • 2 ou 3tortillons de zeste d’orange
  • Brins de thym

02 Préparation

  1. Mettre, dans un verre à cocktail Old Fashioned, le jus de citron, le sirop de sucre parfumé au thym et 2 tortillons de zeste d’orange.
  2. À l’aide d’un pilon, écraser le zeste d’orange au fond du shaker.
  3. Ajouter des glaçons et remuer pour refroidir le cocktail.
  4. Ajouter la bière au gingembre et décorer de 1 tortillon de zeste d’orange et de quelques brins de thym.

01 Ingrédients

  • 1 L (4 tasses)d’eau
  • 500 mL (2 tasses)de sucre
  • 12brins de thym frais

02 Préparation

  1. Mettre dans une casserole l’eau, le sucre et les brins de thym frais.
  2. Mettre la casserole sur feu moyen et porter à faible ébullition.
  3. Laisser mijoter 15 minutes, pour réduire le liquide.
  4. Passer le sirop au tamis fin et le laisser de côté jusqu’à ce qu’il soit à la température ambiante.
  5. Transvaser le sirop dans un récipient hermétique et le mettre au réfrigérateur.