Sangria-limonade

Temps de préparation 10 minDonne 1-2 verres

01 Ingrédients

  • 1citron
  • 1orange
  • 5framboises
  • 30 mL (1 oz)de jus de citron
  • 30 mL (1 oz)de sirop de sucre
  • 90 mL (3 oz)de jus de canneberge blanche
  • 250 mL (1 tasse)de glaçons

02 Préparation

  1. Remplir un shaker de glaçons.
  2. Hacher 1 quartier de citron et 1 quartier d’orange, et mettre cela dans le verre. Ajouter 5 framboises.
  3. Ajouter 30 mL (1 oz) de jus de citron.
  4. Ajouter 30 mL (1 oz) de sirop de sucre.
  5. Ajouter 90 mL (3 oz) de jus de canneberge blanche.
  6. Secouer et passer dans un verre rempli de glaçons.
  7. Décorer de framboises et de 1 rondelle de citron ou d’orange.

01 Ingrédients

  • 1citron
  • 1orange
  • 250 mL (1 tasse)de framboises
  • 80 mL (⅓ tasse)de jus de citron
  • 180 mL (¾ tasse)de sirop de sucre
  • 1 L (4 tasses)de jus de canneberge blanche
  • 750 mL (3 tasses)de glaçons

02 Préparation

  1. Couper en fines tranches 1 citron et 1 petite orange, et mettre cela dans un grand pichet.
  2. Ajouter 250 mL (1 tasse) de framboises.
  3. Remuer pour meurtrir légèrement les framboises.
  4. Ajouter 80 mL (⅓ tasse) de jus de citron frais.
  5. Ajouter 180 mL (¾ tasse) de sirop de sucre (voir la recette).
  6. Ajouter 1 L (4 tasses) de jus de canneberge blanche.
  7. Laisser au réfrigérateur au moins 4 heures pour permettre aux saveurs de s’amalgamer.
  8. Servir dans un grand verre étroit ou un gros gobelet à vin rempli de glaçons.

01 Ingrédients

  • 250 mL (1 tasse)de sucre
  • 250 mL (1 tasse)d’eau

02 Préparation

  1. Porter à ébullition 250 mL (1 tasse) d’eau et retirer du feu.
  2. Ajouter à l’eau 250 mL (1 tasse) de sucre.
  3. Remuer pour dissoudre le sucre.
  4. Porter l’eau sucrée à ébullition.
  5. Retirer du feu et laisser refroidir.