Orange et romarin

Temps de préparation 10 minTemps de cuisson 15 minDonne 1-2 verres

01 Ingrédients

  • 90 mL (3 oz)de jus d’orange sanguine
  • 30 mL (1 oz)de sirop de sucre parfumé au romarin
  • 15 mL (½ oz)de sirop d’érable
  • 4 à 5feuilles de romarin
  • 90 mL (3 oz)d’eau gazéifiée
  • 1 brinde romarin
  • 1 tortillonde zeste d’orange

02 Préparation

  1. Mettre, dans un shaker, le jus d’orange sanguine, les feuilles de romarin, le sirop de sucre parfumé au romarin et le sirop d’érable.
  2. À l’aide d’un pilon, écraser les feuilles de romarin au fond du shaker.
  3. Ajouter des glaçons et secouer pour refroidir les ingrédients.
  4. Passer au tamis fin dans une flûte à champagne. Ajouter l’eau gazéifiée. Décorer de 1 brin de romarin frais et de 1 tortillon de zeste d’orange allumé (jeter ensuite le zeste).

01 Ingrédients

  • 6 brinsde romarin
  • 1 L (4 tasses)d’eau
  • 500 mL (2 tasses)de sucre

02 Préparation

  1. Mettre dans une casserole l’eau, le sucre et les brins de romarin.
  2. Mettre la casserole sur feu moyen et porter à faible ébullition.
  3. Laisser mijoter 15 minutes, pour réduire le liquide.
  4. Passer le sirop au tamis fin et le laisser de côté jusqu’à ce qu’il soit à la température ambiante.
  5. Transvaser le sirop dans un récipient hermétique et le mettre au réfrigérateur.