Le thé thaï glacé

Temps de préparation 15 minDonne 4 verres

01 Ingrédients

  • 250 mL (1 tasse)de feuilles de thé noir fort (de Ceylan)
  • 30 mL (2 c. à soupe)d’anis étoilé
  • tamarin moulu (ou une autre épice), au goût
  • 5 mL (1 c. à thé)de gingembre moulu
  • 1,5 L (6 tasses)d’eau bouillante
  • le jusde 2 limes
  • 125 mL (½ tasse)de sucre
  • 125 mL (½ tasse)de lait concentré
  • 250 mL (1 tasse)de lait de coco
  • 1 bottede basilic thaï

02 Préparation

  1. Infuser le thé, l’anis étoilé, l’épice et le gingembre dans l’eau bouillante pendant 5 minutes.
  2. Incorporer à cette infusion le sucre et le lait concentré, de manière à dissoudre le sucre.
  3. Mettre le thé au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit bien froid.
  4. Incorporer le jus de lime.
  5. Verser le thé dans des verres remplis de glaçons et compléter de 60 mL (¼ tasse) de lait de coco.
  6. Décorer d’un brin de basilic thaï.