VANILLE ET BASILIC

Temps de préparation 10 minTemps de cuisson 15 minDonne 1-2 verres

01 Ingrédients

  • 45 mL (1½ oz)de jus de citron frais
  • 45 mL (1½ oz)de sirop de sucre parfumé à la vanille
  • Feuilles d’un brin de basilic (environ 5 feuilles)
  • 4 rondellesde concombre d’environ 1 cm (½ po) de largeur.
  • 90 mL (3 oz)de soda à la fleur de sureau
  • 1tortillon de zeste de pamplemousse

02 Préparation

  1. Mettre le concombre, le basilic, le jus de citron et le sirop de vanille dans un shaker.
  2. À l’aide d’un pilon, écraser le concombre et le basilic au fond du shaker.
  3. Ajouter des glaçons et secouer pour bien refroidir les ingrédients.
  4. Passer au tamis fin dans une coupe et ajouter le soda à la fleur de sureau.
  5. Décorer de 1 tortillon de zeste de pamplemousse.

01 Ingrédients

  • 500 mL (2 tasses)de sucre
  • 1 L (4 tasses)d’eau
  • 22 mL (¾ oz)d’extrait de vanille

02 Préparation

  1. Porter à faible ébullition, dans une petite casserole, le sucre, l’eau et l’extrait de vanille.
  2. Laisser mijoter 15 minutes, pour réduire le liquide.
  3. Retirer la casserole du feu et attendre que le sirop soit à la température ambiante. Transvaser ensuite le sirop dans un récipient hermétique et le mettre au réfrigérateur.