Les détails

Chèvres

« Quand nous recevons des gens à la ferme, ils adorent faire la connaissance de nos chèvres. Ils prennent plaisir à jouer avec elles, et celles-ci réagissent avec enthousiasme. Cela crée une expérience mémorable. »

Deb et Shain Nightingale
les éleveurs accueillants Deb et Shain Nightingale

Friandises

« Nous avons adopté en 2009 quatre adorables petites chèvres naines d’Afrique occidentale et nous avons découvert que leur lait était vraiment exceptionnel. C’est ainsi que j’ai commencé à faire des crèmes, des lotions et des friandises, et les gens voulaient en acheter. C’est de là que nous est venue l’idée de lancer une entreprise. »

Deb et Shain Nightingale
les éleveurs accueillants Deb et Shain Nightingale

Le potager

« Nous avons un potager dans lequel nous cultivons des concombres, des tomates, des artichauts et toutes sortes de fines herbes. Pour la cuisine, nous combinons ces ingrédients à de délicieux fruits et légumes frais que nous achetons dans des marchés fermiers locaux. »

Deb et Shain Nightingale
les éleveurs accueillants Deb et Shain Nightingale

Un Gîte Rustique

« Nous voulions un chalet qui ait l’aspect d’une cabane en rondins et qui soit vraiment invitant. Il s’y dégage une ambiance de chalet qui met tout de suite les invités à l’aise. »

Don Price
le villégiateur Don Price

Premier Arrivé Au Chalet...

« Nous avons adopté plusieurs traditions au fil des ans, dont celle de donner aux premiers arrivés l’honneur de choisir leur chambre. Cela incite les gens à se rendre au chalet le plus tôt possible pour profiter pleinement de leur expérience. »

Don Price
le villégiateur Don Price

Autour D’un Feu De Camp

« Nous faisons un feu au chalet tous les week-ends. C’est en fait le moment culminant de la journée. Et l’endroit idéal pour déguster des s’mores et se raconter des histoires. »

Don Price
le villégiateur Don Price

Piano d’enfance

« Chez moi, j’ai un vieux piano quart de queue Kimball; c’est sur ce piano que j’ai appris à jouer. Mon père dit que c’est la première grande dépense qu’il ait faite. Ce piano appartenait à mes parents jusqu’à il y a environ dix ans, quand ils me l’ont donné. »

Shep Ysselstein
la soprano moderne Ashleigh Semkiw

Présence scénique

« J’ai commencé à étudier la musique vocale un peu par hasard; en passant une audition pour la comédie musicale de mon école secondaire, j’ai décroché le premier rôle en chantant simplement l’hymne national. Une chanteuse d’opéra retraitée qui se trouvait dans l’auditoire a abordé ma mère en lui disant : ʺJ’aimerais donner des cours de chant à votre filleʺ. Peu de temps après, je voyageais partout dans le monde pour chanter sur des scènes de toutes tailles. »

Shep Ysselstein
la soprano moderne Ashleigh Semkiw

Influence paternelle

« Notre maison n’était jamais silencieuse, car elle était remplie de musique. Mon père possédait une superbe collection de disques, qu’il faisait toujours jouer. C’est ce qui m’a donné envie de composer ma propre musique. Mes premiers spectacles ont donc été donnés devant ma famille. »

Shep Ysselstein
la soprano moderne Ashleigh Semkiw

Des planches à fromage en bois

« Quand on sert des fromages, la présentation est primordiale. J’utilise toujours une planche en bois, car le bois fait ressortir le caractère unique de chaque fromage. Aussi, le fait de tailler les fromages selon différentes formes rend la présentation d’autant plus originale. »

Shep Ysselstein
l’artisan rural Shep Ysselstein

Le lait de vache frais

« Pour faire du fromage de qualité, il faut du lait de qualité. Et parce que nous utilisons le lait de la ferme laitière de mes parents, nous savons que nous offrons à nos invités ce qu’il y a de mieux. »

Shep Ysselstein
l’artisan rural Shep Ysselstein

Le fromage Five Brothers

« Nous étions cinq garçons à la ferme familiale et on nous demandait constamment de nous atteler au boulot et de participer aux travaux. Mais quand nous avions un peu de temps libre, nous aimions aller jouer dans la nature. En souvenir de ces moments, j’ai appelé mon fromage le plus vendu Five Brothers (‘cinq frères’) et j’en sors toujours une pointe quand je reçois mes amis ou ma famille. »

Shep Ysselstein
l’artisan rural Shep Ysselstein

La Maison Des Esprits

« La statue de Bouddha se trouve dans la maison des esprits. Cette maison est un sanctuaire aménagé au gymnase. On y trouve des photos du roi et de la reine, ainsi que des fleurs et autres objets spirituels. »

Suchart Yodkerepauprai
le chef et champion thaï Suchart Yodkerepauprai

Les Melons Sculptés

« Il est courant dans la culture thaïlandaise de faire trôner à table des melons sculptés. Ces melons sont travaillés à la main avec un couteau bien affûté. Et, comme pour toute œuvre d’art, la réalisation de ces sculptures demande de la concentration et un grand souci du détail. »

Suchart Yodkerepauprai
le chef et champion thaï Suchart Yodkerepauprai

Le Short De Boxe

« Le short de boxe est aux couleurs du bandeau. Chaque combattant porte un short bleu ou rouge. Ce sont les couleurs symboliques de la boxe thaïe. »

Suchart Yodkerepauprai
le chef et champion thaï Suchart Yodkerepauprai

Les Trophées

« Nous avons au gymnase un grand nombre de trophées, dont un remporté aux Championnats du monde de Muay Thaï, où plus de 135 pays étaient représentés. Nous sommes fiers d’avoir obtenu une première place, mais à mon avis, les gens doivent être respectés pour leur travail et non pour le nombre de trophées qu’ils ont gagnés. »

Suchart Yodkerepauprai
le chef et champion thaï Suchart Yodkerepauprai

Les Paos

« J’ai à la maison des paos, des gants de boxe thaïe et des protège-tibias pour l’entraînement de mes deux enfants. Ils portent des gants et un casque, et adorent tenir les paos pour aider leurs amis à s’entraîner. Ils trouvent cela génial. C’est aussi une excellente façon d’intéresser les gens au Muay Thaï et de garder la forme. »

Suchart Yodkerepauprai
le chef et champion thaï Suchart Yodkerepauprai

Le Bandeau Cérémonial

« Pour nous, le bandeau bleu et rouge a une valeur spirituelle. Nous croyons qu’il nous met à l’abri des accidents et des ennuis. Il est censé nous protéger pendant les entraînements, l’apprentissage et les combats. »

Suchart Yodkerepauprai
le chef et champion thaï Suchart Yodkerepauprai

Lucy le mannequin

« Lucy le mannequin ne fait pas seulement ici partie du décor de la fête, elle est aussi le point de mire du troc de vêtements. Simplement accrochés sur un cintre, les vêtements, si extravagants soient-ils, ne sont pas vraiment mis en valeur, mais portés par Lucy, ils reprennent vie. »

Chelsea Roshko
l’esprit vintage Chelsea Roshko

Service à thé

« J’aime boire toutes sortes de thé. Je trouve le thé relaxant, rafraîchissant et bon pour l’organisme. Des objets antiques comme mon service à thé donnent du style à mon décor. J’utilise par ailleurs ces objets pour présenter des bijoux quand j’organise un troc de vêtements! »

Chelsea Roshko
l’esprit vintage Chelsea Roshko

Bijoux et présentoirs

« J’aime bien présenter les bijoux sur fond blanc. Peindre une plate-forme en blanc à l’aide d’un pistolet fait ressortir la texture du bois, surtout quand je crée un décor pour les photos que je mets sur mon site Web ou sur Pinterest, et les peindre couleur or fait un beau présentoir à colliers pour les trocs de vêtements. »

Chelsea Roshko
l’esprit vintage Chelsea Roshko

Robes

« J’ai toujours été très visuelle et créative, et cela se voit dans ma façon de magasiner et de chercher des aubaines pour créer un ensemble. Dénicher des articles vintage est une excellente façon d’ajouter une touche inattendue à un troc de vêtements. »

Chelsea Roshko
l’esprit vintage Chelsea Roshko

Vases et bocaux

« Ces récipients m’aident à enjoliver mon chez-moi et à y mettre un peu de fantaisie. J’adore prendre de vieux bocaux et les peindre au pistolet en blanc, en bleu poudre, en doré ou en rose. Je les emplis ensuite de fleurs, ce qui en fait nettement ressortir la couleur! »

Chelsea Roshko
l’esprit vintage Chelsea Roshko

Caisses en bois

« Ces caisses donnent un peu de hauteur et de profondeur, et un effet théâtral à mon décor. Elles lui confèrent aussi un caractère vieillot, rustique et artisanal qui unifie l’ensemble. Elles sont également idéales pour mettre en montre des chaussures. »

Chelsea Roshko
l’esprit vintage Chelsea Roshko

Couteaux à huîtres faits à la main

« Avant de devenir écailler d’huîtres professionnel, j’ai fait un baccalauréat en kinésiologie à l’Université de Toronto. Mes couteaux à écailler sont un modèle d’ergonomie basée sur les sciences du sport. Chacun de mes couteaux a un angle de 135 degrés qui forme un levier facilitant l’écaillage des huîtres. »

Patrick McMurray
l'écailler d’huîtres globe-trotteur Patrick McMurray

Trophée d’écaillage

« J’ai remporté ce trophée à Galway, en Irlande, lors du championnat mondial d’écaillage d’huîtres (World Oyster Opening Championships). J’ai été nommé deux fois écailler d’huîtres le plus rapide au monde, et en 2010, j’ai inscrit un record au Livre Guinness pour avoir écaillé 38 huîtres en une minute. »

Patrick McMurray
l'écailler d’huîtres globe-trotteur Patrick McMurray

Rondelle canadienne pour l’écaillage

« Cette rondelle est d’une épaisseur parfaite pour soulever l’huître sur un plateau lors de l’écaillage. Elle est entièrement faite de caoutchouc canadien. Un jour, j’ai apporté cette rondelle en Floride lors d’une émission de télévision pendant qu’il faisait 43 degrés à l’extérieur. Le caméraman m’a traité de fou canadien avec ses huîtres et sa rondelle. »

Patrick McMurray
l'écailler d’huîtres globe-trotteur Patrick McMurray

Le piano du Ceili

« J’ai toujours voulu avoir un piano dans mon bar irlandais. Le chef de cuisine d’un restaurant du Distillery District a un jour retenu mes services dans le cadre d’un festival d’huîtres qu’il organisait et il m’a offert son piano au lieu de me payer en argent. Je garde ce piano au Ceili Cottage, où les gens sont invités à jouer quand bon leur semble. Le piano est fait en bois du sud de l’Ontario qui se dilate et se contracte naturellement selon le temps qu’il fait. »

Patrick McMurray
l'écailler d’huîtres globe-trotteur Patrick McMurray

Horloge irlandaise

« Mes grands-parents ont apporté cette horloge d’Irlande lorsqu’ils ont émigré en 1910. Elle a toujours eu une place d’honneur chez ma grand-mère. Mes parents en ont ensuite hérité et aujourd’hui, cette horloge est chez moi. Je l’hébergeais depuis à peine une semaine quand elle s’est soudainement mise à sonner pour la première fois en plus de 60 ans. »

Patrick McMurray
l'écailler d’huîtres globe-trotteur Patrick McMurray

Le livre de recettes de ma grand-mère

« Quand je suis parti de chez mes parents, ma mère a réuni dans un livre les recettes qu’elle avait recueillies des deux côtés (japonais et italien) de la famille. Elle a pris le temps de les transcrire à la main, étape par étape, et de s’assurer que ma sœur et moi allions les transmettre et les adapter à notre façon. »

Kevin Sato
l’imaginatif Kevin Sato

Toujours bien chaussé

« Quand vous recevez des gens à la maison, la première chose qu’ils remarquent, c’est ce que vous portez. On a tendance à sous-estimer l’importance des chaussures dans son habillement, mais celles-ci sont une belle façon de se donner du style. J’aime avoir l’embarras du choix. »

Kevin Sato
l’imaginatif Kevin Sato

Ma collection de vinyles

« J’ai des disques de vinyle des années 1950 à aujourd’hui. Quand je les sors, j’ai toujours le sentiment de partir à la découverte. Je ne sais jamais ce qui va intéresser les gens et parfois je redécouvre certains disques que j’avais oubliés. Comme il faut tourner le disque au bout de quelques chansons, on peut facilement changer l’ambiance de la soirée en mettant un autre microsillon. »

Kevin Sato
l’imaginatif Kevin Sato

Cadeaux en bocaux

« J’adore offrir des bocaux-cadeaux. Les bocaux sont très tendance et aussi très pratiques. Je superpose les ingrédients non périssables d’une des recettes de mon livre ou je remplis un bocal de beurre de noix maison, de boules de pâte à biscuits non cuite ou d’une recette de granola tirée du site joyoushealth.com. »

Kevin Sato
l’hôtesse aux choix santé Joy McCarthy

Beurre adoucissant

« J’ai une myriade d’excellents produits bio qui ne contiennent aucune toxine. Ce beurre corporel donne à votre peau un bel éclat avant une soirée. N’est-ce pas extraordinaire? Il n’existe aucun ingrédient qu’on ne puisse mettre sur une cuiller. Ce beurre nourrit la peau et la laisse douce, douce, douce. »

Kevin Sato
l’hôtesse aux choix santé Joy McCarthy

Thé détoxifiant The Honest Leaf

« J’ai travaillé avec une autre nutritionniste holistique et sûrement fait un million de tests de goût avant d’obtenir ce que je recherchais : un mélange de feuilles de thé vert roïbos biologique qui a un goût frais et citronné. C’est un thé tout indiqué pour les Fêtes car il a un effet détoxifiant. »

Kevin Sato
l’hôtesse aux choix santé Joy McCarthy

Joyous Health

« L’ouvrage intitulé Joyous Health célèbre la joie de vivre et de manger. La première moitié est consacrée à l’adoption d’un mode de vie sain et aborde des sujets tels que les bienfaits pour le cerveau de la musique, la détoxification, l’effet ‘vitaminé’ des espaces verts et la nécessité de sortir tous les jours. La seconde moitié du livre regorge de recettes à la fois délicieuses et bonnes pour la santé. »

Kevin Sato
l’hôtesse aux choix santé Joy McCarthy

Citations motivationnelles

« Mon père m’offrait souvent quand j’étais jeune des livres sur la motivation et la recherche de l’autonomie, c’est pourquoi j’ai toujours aimé les citations. Le fait de lire ces phrases chaque fois que j’entre dans mon bureau ou que je donne une fête est une excellente façon de donner le ton. »

Kevin Sato
l’hôtesse aux choix santé Joy McCarthy